EL RECETARIO DE DUMAS


   Alejandro Dumas, quien escribió grandes clásicos de la literatura como “Los tres mosqueteros” y “El conde de Montecristo”, no sólo fue un maestro de la narrativa histórica y de aventuras, sino un entusiasta de la gastronomía, una pasión a la que dedicó un libro. Y es que, aunque esta faceta del autor francés es poco conocida, resulta que el famoso dramaturgo destinó los últimos años de su vida a redactar una obra titulada “Gran diccionario de cocina” en la que comparte desde recetas y técnicas culinarias hasta anécdotas y reflexiones personales sobre la gastronomía.

   El libro, que es bastante extenso y expone al escritor como un talentoso cocinero y un notable gourmet, salió al mercado en 1873, es decir, alrededor de tres años después de la muerte de Dumas, lo anterior, gracias a que sus herederos y editores decidieron compartirlo con el público, tal y como lo deseaba el autor francés.




 

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿QUÉ ES UNA EDICIÓN NO VENAL?

¿CUÁNTAS PÁGINAS DEBE TENER UN LIBRO?

LA SERIE DE LIBROS “PARA DUMMIES”